~猫、サッカー、音楽、海外ドラマ漬けな生活プライスレス♪~
知ってるかもしれないけど・・・玉ネギはそのまま炒めるより、電子レンジでチンしてから炒めたほうが炒め時間が短縮できて楽だよ。
あはは。当然知らないー。一瞬誰かとおもたあるよ。ナイスinfoありがとうございます。電子レンジでチンしすぎて途方にくれる私の図が容易に想像できるので、何秒くらいが適切か教えてくださいませ。ふふふ。
あれ?コメントが追加されていないみたいなので、再度書き込み。玉ネギ1玉分のみじん切りなら、蓋をして4~5分、一旦かき混ぜて蓋を取って4~5分レンジでチンしてね。足りないようだったら、さらに4~5分チン。どうかねぇ~。
なるほどー。ありがとー。結構時間かかるのね。次回チャレンジしてみます。それにしてもこのテンプレートコメント追加されたかどうかわかりにくいよねー。(私はコメント投稿されたらメール来るように設定してるけど、コメント書いてくれた人にはわかりづらいよね。)
コメントを投稿
4 件のコメント:
知ってるかもしれないけど・・・
玉ネギはそのまま炒めるより、電子レンジでチンしてから炒めたほうが炒め時間が短縮できて楽だよ。
あはは。当然知らないー。
一瞬誰かとおもたあるよ。
ナイスinfoありがとうございます。
電子レンジでチンしすぎて途方にくれる
私の図が容易に想像できるので、
何秒くらいが適切か教えてくださいませ。
ふふふ。
あれ?コメントが追加されていないみたいなので、再度書き込み。
玉ネギ1玉分のみじん切りなら、
蓋をして4~5分、一旦かき混ぜて蓋を取って4~5分レンジでチンしてね。
足りないようだったら、さらに4~5分チン。
どうかねぇ~。
なるほどー。ありがとー。
結構時間かかるのね。
次回チャレンジしてみます。
それにしてもこのテンプレートコメント追加されたかどうかわかりにくいよねー。(私はコメント投稿されたらメール来るように設定してるけど、コメント書いてくれた人にはわかりづらいよね。)
コメントを投稿